首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


华龙区食药监局施行送货车辆“二维码”管理新举措

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-02-06 10:38:17

为切实加强春节期间的食品安全工作,保障节日市场安全,华龙区食品药品监督管理局认真组织开展春节期间食品安全专项监督检查。为确保从源头上规范食品经营行为,积极探索新型监管模式,把好食品进入市场的第一道关口。近日,华龙区食药监局举行全区送货车辆管理“二维码”发放仪式。  

微信图片_20180206104325.jpg

据了解,送货车辆的“二维码”管理,是对所有登记在册的送货车辆生成二维码,只要用手机对随车二维码进行扫描,就可以查看车辆所属批发商的名称、地址、联系方式、经营品种等相关信息。 通过“二维码”管理,手机扫一扫,让不合格食品没有市场,无处遁形。  

微信图片_20180206104331.jpg

对没有“二维码”的食品送货车辆将重点检查,对于一些来历不明的送货车辆,食品经营者可以拒绝接货,监管人员也可以将其暂扣,并对货物进行进一步追踪查源。  

这一创新举措,将确保华龙区食品经营处于全链条安全监管之中,进一步提升食品安全监管水平,真正使经营不合格食品的商家无处藏身,在春节期间给消费者提供一个买的放心,吃得安全的消费环境。 (周翠翠)




责任编辑:循源