首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


范县公安局抓好党建引领严格落实监督责任

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-02-02 09:33:59

范县公安局党委坚持把落实主体责任作为党风廉政建设和反腐败工作的总抓手。

近日,范县公安局党委以“支部班子好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、作用发挥好”为目标,抓好党建龙头引领,夯实主体责任,对局直十三个支部进行了改选,配齐配强了支部书记,明确了支部书记主体责任,有效地解决了党务、业务“两张皮”问题。

执纪监督坚持抓长、抓常,紧盯春节、五一等重要节点,通过节前召开廉政恳谈会、节日期间群发廉政短信、廉政微信等形式进行廉政提醒。倡导正能量、树立好形象,制定《范县公安局“六倡导、六不准”》工作规范,每逢节假日在全体民警微信群、短信群发布,提醒民警崇尚良好的道德风尚,严守规章制度。节假日期间对公车私用、公车封存、工作纪律等问题组织明查暗访20余次,有效防止了“节日病”的发生。2017年以来共约谈67人次,诫勉谈话11人,通报批评18人次,责令写出书面检查14人次,其中追究领导责任8人次,对民警违法违纪行为起到很好的预防作用。对严重违纪行为“零容忍”,2017年以来共立案查处违纪案件5起,其中党政纪重处分2人、党纪轻处分3人、政纪轻处分4人、辞退辅警4人。(通讯员 陈天箱)




责任编辑:莎莎