首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


南乐县人民检察院与县国土资源局召开行政公益诉讼座谈会

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-01-29 16:58:40

为贯彻落实《最高人民检察院、国土资源部关于加强协作推进行政公益诉讼促进法治国土建设的意见》,推动行政公益诉讼工作开展,元月19日,南乐县人民检察院、南乐县国土资源局联合召开了行政公益诉讼工作座谈会,并就如何加强检察机关与国土资源主管部门的协作配合达成了一致意见。

座谈会由南乐县人民检察院党组成员、副检察长赵玉民同志主持,南乐县国土资源局全体党组成员、主要股室负责人、乡镇土地所负责人共20余人参加。

座谈会上,赵玉民副检察长围绕公益诉讼制度的背景、范围及如何正确对待检察机关的公益诉讼主体地位等问题给进行了详细的讲解。民行局长薛会丽同志带领大家共同学习了《最高人民检察院、国土资源部关于加强协作推进行政公益诉讼促进法治国土建设的意见》。随后与会人员展开了自由发言,大家针对行政公益诉讼与法治国土建设纷纷发表了自己的看法和意见。

最后南乐县国土资源局党组书记、局长陈志广同志作了总结发言:行政公益诉讼制度有利于加快推进生态文明建设和法治国土建设,对两部门出台的意见南乐县国土局党组高度重视,一定会组织全体工作人员再次研判学习;同时认真开展自查,查找工作中存在的依法行政的风险点,坚决依法杜绝失职、渎职及不作为乱作为现象;同时在以后的工作中一定支持并积极配合检察机关工作,尽快落实意见中所提到的检察机关与国土资源部门加强协作配合的六项制度,变被动监督为主动配合,共同把行政公益诉讼工作做好,为法治国土建设作出应有的贡献。(闫伟东 薛会丽)




责任编辑:莎莎