首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


濮阳市范县国土资源局土地收益首破十亿大关

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-01-26 16:13:10

2017年以来,范县国土资源局切实遵照县委、县政府及濮阳市国土资源局的要求,坚持以科学发展观为统领,以又好又快发展经济为核心,以县政府确定的主要任务为重点,紧密结合工作实际,依法依规做好宅基地A类复垦劵交易和土地出让工作,全年土地收益达到14.3313亿元,首破十亿大关。其中宅基地A类复垦券均以熔断价每亩30万元成交,两次成交价款共计8.18亿元,交易面积和金额在全省所有县城中位居首位;完成土地出让22宗,成交价款6.1513亿元,为范县县域城市建设和发展提供了强有力的保障。  

一是强化领导,优先保障省市重点项目用地。范县国土资源局高度重视省市重点项目用地保障,局党组书记、局长吴晓东多次召开重点项目调度会,要求各股室积极协调配合,优先保障省市重点项目建设用地,特别是黄河滩区居民迁建等重大民生项目用地实行“日报告”制度,每天汇总省市重点项目用地进展,有效促进了省市重点项目用地手续的快速完成。  

二是规范程序,严格执行用地政策法规。范县国土资源局严格按照《国土资源部关于用活用好增减挂钩政策积极支持扶贫开发及易地扶贫搬迁工作的通知》(国土资规〔2016〕2号)及(豫国土资发〔2016〕119号)文件的精神和要求,认真开展黄河滩区居民迁建宅基地复垦券交易工作,成效显著,为全市黄河滩区居民迁建宅基地复垦券交易工作总结了成功经验;严格按照国土资源部《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规范》和河南省国土资源厅《河南省国有建设用地使用权网上交易管理办法》执行土地招拍挂出让,将经营性用地招拍挂出让工作全部纳入网上交易,规范土地市场秩序,优化配置土地资源,杜绝土地出让异常情况,规范操作,探索新的工作方法,不断完善土地招拍挂出让程序。  

三是提前介入,主动为用地企业做好服务。在严格执行土地出让政策法规的同时,范县国土资源局想用地企业之所想,提前介入,主动与用地企业联系并告知办理所需准备材料,同时帮助用地企业联系协调各相关单位,为每一宗地块出让打好基、铺好路,有效节约了用地企业的时间和成本,受到用地企业的一致称赞。(辛修方)




责任编辑:循源