首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


清丰县检察院召开干部作风问题专项整治活动动员会

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-01-19 17:44:52

微信图片_20180119174959.jpg

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步优化检察机关干部作风,1月18日,清丰县人民检察院召开干部作风问题专项整治活动动员会。会议由党组副书记、副检察长蒋军令主持,全体干警参加。

党组副书记、常务副检察长鲁淑君传达了《关于印发<清丰县干部作风问题专项整治活动方案>的通知》精神,并宣读了该院干部作风问题专项整治活动领导小组及活动实施方案。

常务副检察长鲁淑君代表党组就如何抓好这次专项整治活动提出四点要求。一要提高思想认识,增强行动自觉。要站在讲政治、讲大局的高度,站在学习贯彻党的十九大精神,进一步优化干部作风、优化发展环境、服务赶超升级的高度,主动投入到活动中去。二要领导身体力行,带头转变作风。全院上下特别是领导干部,要以作风整治为重要抓手,转变作风,提振精神,迅速形成拼搏赶超的浓厚氛围。要充分发挥“关键少数”的带动作用,真正把作风建设作为头等大事,抓紧抓实抓好。三要层层压实责任,创新工作机制。要把干部作风专项整治工作纳入整体工作布局,与业务工作同部署、同推进,不折不扣地落到实处。要把改革创新、建章立制贯穿作风建设始终,实现正向激励和刚性约束并举,实现严管干部与关爱干部相统一、正风肃纪与调动积极性相促进。四要坚持典型带动,营造浓厚氛围。要抓好正反两方面典型。一方面要宣传一批干事创业的先进典型,另一方面对不敢负责、执行不力、作风不正等突出问题,要通报曝光,发挥反面典型警示作用。要加大宣传力度,回应群众关切,引导全院干警积极参与支持,为顺利推进干部作风整治营造氛围。(栗岱莹/文 张亚伟/图)




责任编辑:循源