首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


清丰县入选全国第二批基本实现主要农作物生产全程机械化示范县

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-01-15 07:51:29

在农业部日前公布的全国第二批基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单中,清丰县榜上有名,成为我市唯一入选县。  

去年年初以来,清丰县全力提高小麦、玉米等主要农作物耕整地、播种、高效植保、收获、烘干、秸秆处理等六大重点环节机械化技术及装备水平,出台《清丰县创建全国主要农作物生产全程机械化示范县实施方案》,把创建工作纳入政府行为,形成了上下联动、多方协作、合力推进的创建格局。同时,该县以农机化示范区为依托,先后在高堡乡、仙庄镇、巩营乡、双庙乡等乡镇建立农机化示范区8个,实施规模化、一条龙农机服务,大力提升主要农作物生产全程机械化水平。  

截至去年年底,该县拥有大中型种植机械3620台、小麦联合收割机1760台、玉米联合收获机699台、秸秆还田机2797台、大中型配套机具6160台。全县小麦、玉米耕种收综合机械化水平分别达99.6%、93.1%,基本实现了小麦、玉米等主要农作物生产全程机械化。(记者 李振涛 通讯员 高全玉) 




责任编辑:循源