首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


惠民、暖民、迎新春——华龙区积极开展“三下乡”集中示范活动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-01-11 17:13:28

1月10日,华龙区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在岳村镇岳村集举行。区文明办、区文广旅局、区司法局、区农牧局、区科技局等单位的医务、科技、文艺、法律等200余名志愿者参加了活动。  

221649260013646230.jpg

54582552524437558.jpg

活动现场,熙熙攘攘,热闹非凡。舞台上,文艺工作者为基层群众表演了豫剧、小品、戏曲等精彩节目。《寇准背靴》《风雪配》等精彩的节目,迎来阵阵掌声。现场写春联活动,也受到了群众的热烈欢迎,村民们争先恐后的涌向服务点,挑选自己喜欢的对联内容,让书法家现场书写。  

596731124434256304.jpg437810773816175992.jpg

党的十九大精神、全国《志愿服务》、移风易俗文明乡风挂历等宣传页,使习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,进一步丰富农民群众精神文化生活,推进移风易俗,弘扬时代新风,推动社会主义核心价值观在农村落地生根。

在法律咨询台、科技宣传台等服务点前,乡亲们在咨询的同时,领取到科普、强农惠农政策等资料,工作人员热情讲解,“三下乡”活动在党和农民群众之间架起一座“连心桥”。  

据了解,全区各级各部门将继续创新活动形式,丰富活动内涵,为农民诚心实意办实事,尽心竭力解难题,为促进农村经济社会发展做出积极贡献。




责任编辑:李俊