首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


精准扶贫送水泵 助推农业促发展

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-01-08 11:27:58

IMG_1854.JPG

1月4日,南阳建、聂庄两村的村民把清丰县检察院援助的30台水泵装车并运送回村。

精准扶贫贵在精准,为提高扶贫工作的针对性和精准性,我院帮扶干警多次深入帮扶村,走进帮扶户开展调研,了解其不同需求,精准施策。去年12月份,清丰县检察院党组书记、检察长王克臣带领班子成员和帮扶干警开展调研过程中,了解到两村急缺灌溉水井、潜水泵等水利物资,农作物灌溉不方便,王克臣检察长现场联系县水利局,并经过多次协调,为两村争取到30台水泵,价值5万余元。

1月4日,该院党组副书记、常务副检察长鲁淑君,党组成员、政治处主任谢艳丽受院党组书记、检察长王克臣委托,及时把水泵送到乡里,助力精准扶贫,帮两村解决了灌溉难题,为两村粮食的丰收打下良好的基础。

南阳建村、聂庄村村支书均说,清丰县检察院的大力扶贫,助推了南阳建的经济发展。村里缺井缺泵,检察院对这件事非常重视、非常支持,捐献水利物资,感谢检察院的大力支持。(文字/刘亚茹  图片/张亚伟)



责任编辑:莎莎