首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


柳格派出所彰显“四心”筑牢警民“连心桥”

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-12-30 17:35:57

清丰县公安局柳格派出所采取有效措施,把“人民群众满意与否”作为衡量工作的第一标准,千方百计为群众排忧解难,以实际行动架起警民“连心桥”。

帮助群众彰显“爱心”。以户籍室为载体,全力争创文明窗口,热情周到地为群众做好引导服务和现场解答工作,克服“冷、硬、横、推”现象,拉近与人民群众的感情距离,树立良好的窗口形象。

民警入村张贴警民联系卡彰显“诚心”。该所共发放2000余张警民联系卡,有效提高辖区群众对派出所工作知晓率和满意度。警民联系卡包括民警姓名、联系方式、报警电话等内容,极大的方便了群众与民警间的沟通关系。

调解纠纷彰显“耐心”。民警在调解群众纠纷过程中,主动听取纠纷双方意见,耐心劝导双方,让他们进行换位思考,积极引导他们解开心结、化解矛盾、达成和解,有效避免当事人双方相持不下,针锋相对的现象。

规范接处警,执法规范彰显“民心”。该所民警树立“理性、平和、文明、规范执法”理念,克服工作中的随意性,做到接警及时,处警规范,程序合法,办案公道,执勤文明,全力提高执法公信力,赢取广大群众的信任、理解和支持,从而赢取民心。

一年来,该所为群众办实事、好事70余次,调解矛盾纠纷150余起。




责任编辑:循源