首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


濮阳市各县区开展高层建筑经理人、楼长消防安全培训

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-12-07 09:26:41

640.webp.jpg

近日,濮阳市消防支队各县区大队结合高层建筑综合治理工作,以县(区)为单位,组织辖区内高层公共建筑安全“经理人”和高层居民小区“楼长”开展消防安全培训。  

为做好此项工作,濮阳支队要求各县区大队采取集中培训、以会代训等形式,带领高层建筑经理人、楼长共同学习《消防安全责任制实施办法》,对涉及到的条款进行详细说明,突出重点,帮助参会人员认清自己的职责所在,提高消防安全“主人翁”意识。理人”和高层居民小区“楼长”开展消防安全培训。  

640.webp (7).jpg

通过此次培训,进一步增强了高层建筑使用单位在日常消防管理工作中的责任感,提高了工作人员的自身消防安全意识,进一步提高了抗御火灾的能力。会后,受训人员纷纷表示受益匪浅,并表示会将此次培训所学知识充分运用到今后的工作中,尽力为单位提供最好的消防安全服务。  

现代城市,高层建筑林立,一旦失火,火势蔓延快、疏散困难和扑救难度大,再加上高楼结构复杂,人员密集,往往难以控制,后果非常严重。  

高层建筑火灾如何逃生?发生火灾时千万不可惊慌,要随时保持清醒头脑,千万不能做这些事。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg



责任编辑:循源