首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


开发区:招商引资跑出加速度

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-12-04 07:46:09

万达落户濮阳 !11月28日,随着总投资35亿元的濮阳龙之光·万达广场项目正式签约,开发区交出了招商引资工作的一份完美答卷。

濮阳龙之光·万达广场项目由万达集团与金地置业合作建设,总投资35亿元,预计2019年12月开业运营。届时,该项目将为我市提供就业岗位近万个,年实现税收2亿元。

一直关注濮阳发展的工商界人士表示,濮阳龙之光·万达广场项目建成后,对完善城市功能、提升城市品位、引领现代服务业发展将起到巨大的推动作用。

“在经济发展进入新常态的背景下,开发区能吸引万达这一重量级的企业成功落户,得益于开发区党工委、管委会主要领导对招商引资工作的高度重视,得益于全区上下对招商引资工作的持续发力。”开发区外联局负责人表示。

今年年初以来,开发区立足现有产业和资源,围绕商贸物流、电子化学品、高端装备制造、化工新材料、电子商务等重点招商产业挂图作战,坚持“开放带动、平台支撑、做优服务”的招商思路,通过大员上阵、专业招商、精准招商,创新招商机制,完善考核机制,使招商引资工作取得了丰硕成果。

在开放带动方面,开发区坚持把招商引资作为该区的“一号工程”,大力实施主要领导带头招商、全员招商和专业招商,充分发挥8个招商组、3个专业招商局作用,采取“走出去”“请进来”的方式,突出重点,精准招商。在强化平台支撑方面,开发区高度重视与商协会、中介组织、驻外机构的联络合作,先后与中国石化联合会、中国化工信息中心等签订招商服务协议,促成了一批项目签约落地。在做优服务方面,开发区大力推行项目经理人、重点工作合力团等项目建设服务模式,着力打造“诚信、机制、环境”特色服务品牌,为招商引资工作集聚了新活力。

截至目前,开发区共签约投资亿元以上项目38个,签约合同金额369.7亿元。其中,投资10亿元以上项目5个、投资5亿元至10亿元项目10个、投资1亿元至5亿元项目23个。(记者 王金勇 通讯员 尚丰军 王新芳 薛亮) 




责任编辑:莎莎