首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


开发区皇甫办开启“互联网+民调”工作模式

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-12-03 07:37:10

“只需动动手指,就能提交诉求申请,还能查看办理进度,方便着呢。”12月2日,正给邻居演示如何使用“平安皇甫”智慧民调APP的开发区皇甫办张庄村村民张进华称赞道。

今年年初以来,皇甫办为进一步完善社会矛盾纠纷预防化解机制,促进互联网技术与人民调解工作深度融合,专门研发了“平安皇甫”智慧民调系统,并于日前投入使用。该办群众下载安装“平安皇甫”智慧民调APP后,即可通过系统上的申请调解模块上报纠纷信息,并通过查询模块查询、了解事件进展情况。皇甫办综治办工作人员发现群众上报的纠纷信息后,将根据群众所处地域,立即联系调解员上门调解,大大提高了调解效率。(记者 王金勇 通讯员 郭志栋 仪海东) 




责任编辑:莎莎