首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


今天,这家银行开到了农民家门口!

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-11-29 19:51:00

11月29日上午,中原银行濮阳分行首家乡镇支行——南乐元村支行挂牌开业。这是中原银行濮阳分行践行总行“下乡”战略,服务“三农”发展,助力扶贫攻坚,打造普惠金融的又一重要举措。

中原银行南乐元村支行从筹建到开业,受到总行领导、各级政府、监管部门及社会各界的高度重视。中原银行纪委书记王仕豪,市政府副秘书长、市金融办主任马国文,南乐县县委书记孙栋及县四大班子领导,中国人民银行濮阳市中心支行行长许兆春,濮阳银监分局局长孙润华,濮阳日报社党委书记、社长孟晋,中原银行濮阳分行班子成员,南乐县有关县直单位以及元村镇党委书记、镇长,镇辖区18个行政村村两委成员等200余人参加了开业仪式。

IMG_1441.JPG

中原银行纪委书记王仕豪在讲话中指出,中原银行作为河南省唯一一家省级法人银行,始终坚持“贴近市民、服务小微、支持‘三农’,推进区域经济发展”的市场定位,积极践行“传统业务做特色、创新业务找突破、未来银行求领先”的发展战略,牢牢把握全省投资工作重点和实体经济需求,不断加大对产业结构调整、重点工程项目的资金支持力度,力求从行业“跟跑者”向“领跑者”跨越,取得了优异的发展成绩。2017年7月19日,中原银行成功在香港上市,成为第三家在香港上市的河南法人金融机构。

IMG_1442.JPG

在全力支持地方经济发展的同时,中原银行不断加大城乡居民服务力度。2016年,顺应国家扶贫攻坚战略的导向,根据农村金融市场需求,中原银行正式提出“上网+下乡”的发展战略。“下乡”就是把服务农村居民、落实普惠金融作为全行战略工程推进,把优质金融服务和先进的金融产品、金融工具推广到县域、乡镇和农村。按照这一战略,中原银行积极推进乡镇支行及惠农服务点建设,通过乡镇网点这一平台,达到“政府受益、农民实惠、中原银行发展”三方互赢的目的,打造“服务不出门、取款不出村、户户有授信、村村有网点”的未来农村金融新标准。目前,中原银行分支机构已经实现全省18个地市全覆盖,设立惠农支付点1626个、乡镇支行27家。南乐作为中原银行首批惠农示范县和光伏扶贫贷款项目示范点,布设了28家惠农支付服务点,其中元村镇有10家。

IMG_1443.JPG

中原银行南乐元村支行是中原银行濮阳分行在全市开业的首家乡镇网点,也是该行落实总行“上网+下乡”战略部署,履行监管部门普惠金融工作要求,深耕农村金融市场的重要举措。设立中原银行南乐元村支行,有效完善了该行“县域支行+乡镇支行+惠农服务点”的服务网络。下一步,中原银行南乐元村支行将按照总分行的规划指引,持续完善乡镇网点建设,持续加大信贷投放力度,持续优化农村金融支付环境,为打造一流银行、服务南乐发展再立新功。

IMG_1444.JPG

开业仪式上,市政府副秘书长、市金融办主任马国文和南乐县县委书记孙栋在致辞中,对中原银行大力支持地方经济建设,支持南乐等县域经济发展给予充分肯定。濮阳银监分局局长孙润华宣读监管部门开业批复并颁发金融许可证。河南日报驻濮记者站、河南广播电台驻濮记者站、濮阳广播电视台、濮阳日报社、濮阳网等省市新闻媒体对开业仪式进行了全方位报道。(曹树奇)




责任编辑:莎莎