首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


华龙区检察院送法进校园

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-11-29 17:15:56

IMG_1427.JPG

11月23日下午4时,华龙区人民检察院副检察长王长举一行5人来到市油田十九中学开展法制宣传活动。随后几天,检察干警将相继走进市油田五中、油田十八中等学校,面向3000余名初中学生、家长及教师开展法制宣讲活动。

来自检察院办案一线的两位检察官紧紧围绕未成年人网络犯罪和校园暴力主题,通过多媒体课件展、用一个个生动的案例,讲述如何正确对待网络和网游、聚众斗殴和校园暴力给社会带来的冲击、影响和危害。

检察官耿冰以案说法,条理清晰地讲解了网络给当今社会和生活带来的优越条件,网络游戏的虚幻和真实给新时期带来的冲击和影响,让孩子们确立正确网络价值观,勇于正视网络负面效应,正确看待和应对网游给学习和生活带来的一系列问题。

检察官王倩结合未成年的心理、生理特点,深入浅出地分析了什么是聚众斗殴,发生的原因、后果,及如何远离聚众斗殴,告诫同学们一定要树立正确的人生观、价值观,加强法制观念。在随后的竞答环节,孩子们踊跃举手作答。

宣讲结束后,师生、家长纷纷表示这次法制教育活动形式新颖,内容丰富,易于孩子们接受,深受感动和启发,并希望以后类似的法制教育活动多组织、多开展,共同努力把孩子们的事情办好。

华龙区人民检察院副检察长王长举说:“送法进校园是开展未成年人检察工作的一项重要内容,通过法制宣讲让学生知法、懂法、用法,杜绝校园暴力,远离校园犯罪,为未成年人的健康成长保驾护航。”





责任编辑:莎莎