首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


清丰县人民检察院打造全新检察文化长廊

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-11-21 17:30:17

“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤”、“德润身,富润屋”,这是清丰县人民检察院刚刚建成的文化长廊上的格言警句。为切实提升文化育检品位,该院充分利用一楼至七楼办公楼走廊这个干警上下班和工作期间必经之路,将领导语录、格言警句、名言典故等内容制成精致牌匾悬挂于每层楼走廊墙壁醒目位置,让干警在一天上班之际,就可感受文化氛围,达到既给人温馨的警示,又在轻松的氛围中受到教育的目的。

该院检察文化长廊内容丰富,意境深远。既有中央的最新理论,又有中国传统文化精华;既有当代廉政楷模,又有历史上的廉吏。一楼以加强党建为主题“固本守心”、二楼以展示工作为主题“担当守职”、三楼以廉政建设为主题“正品守廉”、四楼以道德修养为主题“端行守真”、五楼以法治文化为主题“崇法守正”、六楼以孝道文化为主题“仁孝守道”、七楼以教育培训为主题“笃学守志”。

检察文化长廊的建成,开辟了该院检察文化建设新阵地,有力陶冶了干警情操,培育了高雅情趣,营造了风清气正的良好院风。(栗岱莹)




责任编辑:莎莎