首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


清丰县地税局深入帮扶村持续开展精准扶贫工作

作者:  文章来源:濮阳早报  字体:   发布时间:2017-10-24 11:01:33

为深入宣传党和政府的扶贫开发政策,进一步鼓舞士气,激发内生动力,凝聚脱贫攻坚合力,10月20日上午,清丰县地税扶贫攻坚小组再次走进定点扶贫村阳邵乡东志节村开展走访调研,深入结对帮扶贫困户家中开展帮扶工作。

扶贫小组负责人一行与阳邵乡乡长张欢民及村委成员,对贯彻落实省、市、县精准扶贫工作会议精神及扶贫工作中存在的问题进行了交流,围绕致贫原因、脱贫策略、精准帮扶政策落实进行了研讨,并详细了解当前该村脱贫工作进展和迫切需要解决的一些实际问题,询问了贫困户当前所面临的困难。随后,扶贫工作队深入定点帮扶村阳邵乡范石村现场查看食用菌基地建设进展情况,全面打造“党建+扶贫+食用菌”特色扶贫。

一是提高思想认识。脱贫工作是当前第一民生工程,也是重要的政治任务。全体帮扶负责人进一步认清了当前精准扶贫形式,严格按照县委、县政府脱贫攻坚工作要求,切实开展精准帮扶工作。

二是压实工作责任。我局已将脱贫攻坚的目标任务进行科学分解,切实落实到各帮扶负责人,定点扶贫、对口帮扶。下一步,将通过帮助落实各类扶贫政策,帮助发展特色产业,鼓励贫困群众早日脱贫。

三是深入走访调研。各帮扶负责人结合自己的分包户和人员数量,开展了认真的走访调研,逐户上门走访,建档立卡,详细登记贫困户家庭人员数、经济收入和劳动力等情况,了解致贫原因,做好摸底工作。

四是注重方式方法。在入村入户走访过程中,与贫困户促膝谈心,确保所有贫困户都有人管、有人问,用真情、真心去帮助每一名贫困对象,耐心细致开展工作,尽量避免引起群众矛盾。同时,鼓励他们要保持乐观平和的心态,相信困难只是暂时的,一定能甩掉贫困的帽子。




责任编辑:莎莎