首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


南乐县“双报到双服务”扩面提质党企共建实现互促双赢

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-10-13 07:20:29

濮阳网讯 查企情、排企忧、解企难。连日来,南乐县县直党员走访企业、商铺的身影,成了这个季节一道亮丽的风景。全市“双报到双服务”建设幸福社区活动开展以来,为进一步提升活动效果,南乐县在做好社区工作的同时,把活动拓展到产业集聚区、特色商务区。

南乐县将企业作为党员工作的又一主阵地,帮助企业解决科技创新中的困难和问题,切实做到情况在一线掌握、问题在一线解决、矛盾在一线化解、稳定在一线加固、作风在一线转变、成效在一线体现。日前,南乐县投资100万元,建成830平方米的先锋堡垒孵化中心,建立和非公企业组织共建、资源共享、队伍共管、事务共商、难题共解、发展共促的服务平台。通过该平台,该县组织机关党组织和党员到产业集聚区企业报到,帮助企业破解难题,优化环境,促进生产;全面启动红色商圈建设,将县城区划分为6个商务片区,指导建立商圈党组织,组织与商户联系紧密的县直单位,深入实地调研,为活动深入开展打下坚实基础。

全县党员领导干部分别对口联系若干企业,实行信息直达,定点服务。目前,南乐县已向全县先锋企业派驻20名科级以上党建指导员,有效提升了非公企业党建水平。该县先后组织相关人员深入200余家商铺开展调研,收集整理商户意见建议300余条,列出了需求清单,主动上门服务,为企业排忧解难。(王振巍 施阳 仝令迪)




责任编辑:莎莎