首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


南乐县近德固乡掀起秋季路肩整修热潮

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-10-12 07:02:24

濮阳网讯 近日,南乐县近德固乡辖区铲车轰鸣、拉土车来回穿梭,随处可见干部群众正在挥舞着铁锹等工具整修路肩的身影。

9月下旬以来,近德固乡通过宣传动员、广泛发动,提前谋划、精心组织,在全乡20个行政村安排部署了秋季路肩整修大会战,明确了整修路段和整修标准,制订了奖惩措施。利用秋收完毕至秋播这段时间,在不耽误群众秋收的同时开展路肩整修工作,全面提高农村公路通行能力和服务水平,保障乡村公路的安全和畅通,解决“年年种树不见树”的问题。为保证工作落到实处,近德固乡制订了一系列措施,号召党员、干部、群众齐动手,全面打赢秋季路肩整修大会战。

一是加强组织领导。近德固乡制订了通村公路路肩整修工作实施方案,成立了以乡长为指挥长的路肩整修工作指挥部和5个分指挥部,科级干部带队现场开展工作,各行政村党支部书记具体负责,切实做好路肩整修工作。

二是严格质量监督。乡纪委和党政办抽调精干人员组成督导组,按照路肩宽度1米、路肩压实平整、斜面整洁划一的标准,巡回各村对路肩整修工作进行监督检查,一旦发现问题,现场进行整改。

三是强化工作措施。近德固乡把路肩整修工作纳入年底考核,并拿出专项资金奖补各村机械费用,组织号召党员、村组干部、村保洁员,以及有劳动能力的低保户、五保户开展义务劳动。

四是实行示范带动。近德固乡在睢庄村、李村两个开工早、速度快、质量好的村召开党支部书记现场会,通过示范带动、现场评比加压的方式,向全乡推介经验和做法。

截至目前,近德固乡20个行政村全面开展路肩整修工作,累计投入机械80台次、人力200余人次,5个行政村已通过验收完成整修路肩150公里。(孟令坤)




责任编辑:莎莎