首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


范县被确认为省“互联网+教育”精准扶贫试点县

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-09-04 07:54:23

濮阳网讯 近日,记者获悉,省教育厅今年批复首批7个县(市)开展“互联网+教育”精准扶贫试点。范县经过单位申报、资格审查、会议评审和实地抽查等程序,最终被省教育厅确认为省“互联网+教育”精准扶贫试点县。  

“互联网+教育”精准扶贫试点项目是以国定或省定扶贫开发重点县的农村薄弱中小学校或教学点为重点扶持对象,通过“名师课堂”“同步课堂”等多种方式,实现农村薄弱学校“开齐课、开足课、开好课”的城乡教育高位均衡发展目标。  

目前,范县共有各级各类学校196所。2012年年初以来,范县利用“薄改”资金2000余万元,为全县130余所中小学(含教学点)装备了1300台余媒体教学一体机、40座微机室;利用信息费1200万元,为全县32所中小学装备了视频互动教室,为部分教师配备了笔记本电脑。目前,该县95%以上的学校接入了互联网,实现了网络“校校通”、多媒体“班班通”,已具备开展视频教学的基础条件。  

据悉,范县被确认为省“互联网+教育”精准扶贫试点县后,将在今后两年获得人力、物力、财力等方面的支持,为实现范县教育优质均衡发展、教育腾飞提供强大动力。(记者 樊欣欣 通讯员 马辉)




责任编辑:循源