首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


河南省诗歌学会采风团到台前县调研采风

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-07-29 09:13:11

9c0de816daf2498ab7b3c00ce091d534.jpg

4bfa3b18915641a8a67e31e24c3d7ba1.jpg

濮阳网讯 7月28日,河南省诗歌学会诗词采风团10余名文学、诗词创作者走进台前县将军渡纪念馆开展文学采风活动。县委常委、宣传部长李传军,市文改办主任董玉清,市文联副主席王濮方陪同。活动中,李传军向省诗歌学会采风团一行详细介绍了我县作为国家级贫困县在扶贫攻坚方面通过产业、光伏、教育等多项措施并举产生的脱贫成效,在文化建设方面开展的三城联创、移风易俗、“中华诗词之乡”创建等多项工作进展、在县域发展方面我县“羽绒之乡”新动态、建设全国最大汽配集散地的发展目标等。

在将军渡纪念馆,详细了解了当年刘邓大军强渡黄河,老区人民支援前线的光荣拥军传统,并对我县的文化阵地建设以及诗词与历史文化的恰当融合等方面给予了充分肯定。

采风团一行在黄河河畔边游边看边议,兴致勃勃,不觉时间已到下午1点多,仍流连忘返,纷纷表示对我县的社会、经济、文化建设有了较为深入的认识,对台前县作为国家级贫困县能够无中生有,借势造势,获得“中华诗词之乡”“中国羽绒之乡”“全国电子商务进农村示范县”等靓丽名片表示赞赏,萌发了更多的文学诗词创作新灵感,表示要再次专程来濮阳、来台前调研采风。

(省作协副主席、省作协秘书长、鲁迅文学奖获得者乔叶,省作协副主席、河南日报专家委员会专家、省诗歌学会会长张鲜明,省作协副主席、省诗歌学会副会长冯杰,省文明河南办综合二组副组长、省诗歌学会副会长兼秘书长吴元成,河南文艺出版社总编、省诗歌学会副会长单占生,郑州日报副总编辑、省诗歌学会副会长邓万鹏,省文学院专业作家、省诗歌学会副会长兼秘书长萍子,河南日报驻济源记者站站长、省诗歌学会副会长青青,省诗歌学会理事、省文学院签约作家琳子,省诗歌学会理事、《大观》诗歌编辑、青年诗人纳兰等组成的河南省诗歌学会诗词采风团到台前县将军渡纪念馆开展文学采风活动。台前县委常委、宣传部长李传军,市文改办主任董玉清,市文联副主席王濮方陪同。




责任编辑:崔莎莎