首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


台前县检察院认真贯彻落实“三查三督四强化”活动会议精神

作者:  文章来源:濮阳网  字体:   发布时间:2017-07-14 10:56:46

今日,台前县检察院召开院务会学习贯彻全县“三查三督四强化”保障打赢脱贫攻坚战活动动员会会议精神,会议由院党组书记、检察长扶新主持,班子成员及驻村第一书记参加了会议。  

首先,扶新检察长传达了“三查三督四强化”保障打赢脱贫攻坚战活动工作安排及相关文件精神,重点学习了高少甫副书记重要讲话精神。  

  其次,扶新检察长就所帮扶村庄的脱贫工作作出了具体安排部署。  

一是进一步强化脱贫信息公开,确保每个村民清楚知道每个贫困户的识别标准、清楚每个贫困户的扶持政策、明白每项扶贫工作进度,确保扶贫工作求真务实。  

二是立足检察职能加大查处扶贫领域腐败案件力度,对扶贫领域发生的案件线索要快速受理、快速查处、快速反馈、快速曝光,集中力量整治和查处群众身边的“微腐败”。  

三是突出重点标本兼治,重点围绕责任落实、政策执行、资金使用和工作作风等问题反复查,斩断伸向扶贫领域的“黑手”,为全县脱贫攻坚工作提供强有力保障。(刘晓萌 刘国英)




责任编辑:循源