首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


开发区入选我省首批 “双创”示范基地

作者:  文章来源:濮阳早报  字体:   发布时间:2017-03-21 09:52:00

濮阳网讯 3月17日,记者自开发区相关部门了解到,我省日前下发《关于支持大众创业万众创新基地建设的实施意见》,批准18个区域、12所高校、27家企业作为我省首批“双创”示范基地。其中,开发区成功入选,这是我市唯一的省级“双创”示范基地。  

近年来,开发区围绕大众创业、万众创新,乘着驾“数”腾“云”的发展东风,抢抓新业态、新模式发展机遇,充分释放社会创新创业活力,加快科技成果向现实生产力转化。着力加快“UFO创业小镇”建设进度,不断完善众创空间功能,积极构建众创、众包、众扶、众筹支撑平台,打造一批“双创”示范基地。积极培育一批“大工匠”和创客团队,突出“高精尖缺”导向,深入实施高层次人才集聚和培育工程,打造一批科技领军人才、高水平创新创业人才、优秀企业家和职业经理人,大力营造“有利于人人皆可成才和人才脱颖而出”的社会创新创业环境。我省“双创”基地旨在建成一批功能完善的支撑平台,集聚一批高端创新创业人才,促进一批重大科技成果转移转化,形成一批可复制、可推广的双创模式和典型经验,促进新技术、新产品、新业态、新模式加速发展。  

下一步,我市将积极探索形成有利于创新创业的政策制度环境,出台一系列配套措施,以创新创业公共服务、创新型企业孵化、产学研协同创新、“双创”人才培训培养、新兴产业集聚发展为支撑,加快创新创业基地建设,将开发区打造成为全市创新创业核心载体,为推动全市经济社会发展提供强大动力。(记者 李振涛)




责任编辑:循源