首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


市城乡一体化示范区:迅速传达贯彻全市领导干部大会精神

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-11-11 18:36:23

861587469847933394.jpg

621942184731987408.jpg

386216825496241446.jpg

濮阳网讯 11月10日,示范区党工委召开中心组学习(扩大)会议,传达贯彻全市领导干部大会精神,组织学习河南省第十次党代会、十届河南省委一次全会、十届河南省纪委一次全会重要内容,按照会议要求,部署示范区当前和今后一个时期重点工作。

一是突出一个“快”字,快速传达,全面落实。全市领导干部大会结束后,示范区立即传达会议精神,组织全区副科级以上干部集体学习,修订完善学习计划和实施方案,把学习会议精神作为当前一项重要政治任务,与“两学一做”学习教育、基层组织建设有机结合,采取微信平台等多种渠道广泛宣传、营造氛围,确保会议精神延伸到全区每个机关、社区、企业和村庄党支部,真正做到传达无死角、学习全覆盖、贯彻到个人。

二是突出一个“深”字,深刻领会,准确把握。会议当日在全区印发《河南省第十次党代会、十届河南省委一次全会、十届河南省纪委一次全会等会议精神摘要汇编》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则、关于新形势下党内政治生活的若干准则全文解读、中国共产党党内监督条例、关于新形势下党内政治生活的若干准则和中国共产党党内监督条例的说明(习近平)》读本1000套,区党工委书记马宜品、管委会主任宋伯迅等领导班子成员带头领学、解读会议精神,要求全区党员干部原原本本研读会议精神,掌握精神实质,真正做到学懂弄通、入脑入心。

三是突出一个“实”字,实干为先,力求实效。会议要求,传达贯彻会议精神要体现在促进工作上,围绕市委书记何雄全市领导干部会议重要讲话要求和其提出的示范区“打造全市教育科创中心、网络经济高地、文化旅游亮点、健康休闲基地、商业会展中心”的功能定位,对当前重点工作、重大项目以及2017年工作再梳理、再谋划、再安排,特别是要借力“双月观摩”活动,认识差距、查找不足、明确方向、强力攻坚,按照夯实基础、狠抓重点、强攻难点、力举亮点的思路,全力推进大数据生态园、文化旅游业等重点项目建设。同时抓好信访维稳、安全生产、扶贫攻坚、民生保障等各项工作,确保示范区经济社会全面发展、和谐稳定。

四是突出一个“优”字,优化作风,提升效能。会议要求,副科级以上干部、基层各党支部书记作为关键少数,要为全区干部带好头、领好路,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决做到“六个坚持”和“七个带头”,深入推进示范区“三问四查五提升”干部作风整顿专题教育活动,锻造一支忠诚履责、勇于担责、敢于负责的干部队伍,以新的目标、新的姿态迅速掀起新一轮发展热潮,为濮阳更加出彩作出新的更大贡献。(通讯员 焦正威    岳军)




责任编辑:崔莎莎