首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文


暗香浮动醉“濮大” 阳春三月赏樱花

作者:  文章来源:濮阳早报  字体:   发布时间:2016-03-23 07:25:41

1458689246168641.jpg

1458689257774572.jpg

1458689263444174.jpg

1458689270127924.jpg

“暗香浮动街角徘,一树花开满城白。娉婷婀娜何人许?原是一年春天来。”春暖三月,正是樱花烂漫时,这个时候,爱花的人都会选择去看樱花,只为能在成片成片的樱花下,看一看它的妩媚,闻一闻它的清香,听一听它的心动。在龙都,也有一处赏樱花的好去处———濮阳职业技术学院,它早已为广大市民准备了一场醉人的樱花盛宴。

目前,校园内的樱花已经进入盛花期,进入校园就能看到樱花海。这里有冰清玉洁的北方早樱、娇艳粉嫩的重瓣樱,还有穿插点缀的罕见粉色樱花,组成了一条樱花夹道,美不胜收,引得游客慕名而至,流连观赏。

纯洁、浪漫、爱情……所有你能想象到的美好词语都可以用来形容樱花。漫步在樱花树下,你可以感念校园时代的年少往事,回忆那和花瓣一起飞扬的青春。(记者 杜鹏/文 僧少琴/图)




责任编辑:循源