首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


铃声就是命令

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-13 19:37:02

“不忘初心,他逆向而行,牢记使命,他勇往直前”。  

他就是舍小家顾大家,坚守在疫情平凡岗位的华龙区食品药品监督管理局办公室主任解晓阳。 

微信图片_20200213195019.png 

“爸爸,你要加油哦,一定要打败冠状病毒怪兽啊。”  

这是一个父亲与儿子的约定,等打败“怪兽”爸爸就会带儿子去公园踢球。  

半个多月来,每天早上解晓阳戴好口罩准备出门时,三岁半的儿子就会跑来为他鼓劲加油。  

微信图片_20200213195058.png

1月26日濮阳市启动一级应急响应,正在老家过年的他接到命令,二话不说回到工作岗位,参加华龙区疫情防控工作。他说,“作为一名党员,就要发挥先锋模范作用,疫情当前,我年轻、免疫力强,理应冲在前面。”  

“请食药监局在下午五点前把疫情地返濮情况统计并上报指挥部。”  

“您好,我是华龙区食品药品监督管理局,您反映的口罩质量一事指挥部已转交我们,跟您了解下详细情况。”  

“刘所长,有群众反映你辖区某凉皮店正在营业,请速到现场落实具体情况,保持联系!”  

疫情爆发以来,解晓阳的电话成了“热线”,铃声就是命令,对解晓阳和他的同事们而言,每一个电话都是一场奔波,要么在调查的现场,要么在赶去现场的路上。  

接打电话的间隙还要及时关注微信群信息,做到上传下达,确保疫情命令畅通无阻。同时,做好应急值守、后勤保障等工作,确保电话24小时畅通,密切关注解决群众诉求,快速反应处理检定等相关问题。他开玩笑说,“现在都有幻听了,总觉得电话在响。”  

2月12日,忙碌了一上午的他刚到家准备吃饭,电话又响起来了。  

原来是河南和鼎医药有限公司负责人打来的。  

抗击疫情期间,该公司承担着全市五县两区所有医疗机构的药品和防疫物资的筹备、配送任务,为更好的服务防疫工作急需为企业职工办理防疫期间通行证,食药监局需要为此开具公函。他了解情况后,二话不说戴上口罩准备出门。  

妻子拦住说,“咋也吃口饭再走啊。”  

解晓阳说:“我得马上过去不能耽误事,办公室有泡面,你在家照顾好孩子。”  

解晓阳以最快的速度赶到单位并把盖好章的公函交给河南和鼎医药有限公司负责人,面对他们的感谢,解晓阳说:“相比于医护人员,我能做的太少了”。  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]