首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市眼科医院顺利通过河南省艾滋病检测实验室现场验收

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-11-23 11:51:54

11月16日,河南省卫健委组织专家组对濮阳市眼科医院(市二院)艾滋病检测筛查实验室进行了现场考核验收。通过省级专家组认真细致的现场评审与考核,医院艾滋病检测筛查实验室以优秀的成绩顺利通过审核验收。  

微信图片_20191123165250.jpg

HIV监测实验室验收  

评审组专家通过听取汇报、现场提问、资料审核、现场查看、集中反馈等方式,严格对照《全国艾滋病检测工作管理办法》、《全国艾滋病检测技术规范》和《河南省艾滋病筛查实验室现场考核评分细则》的要求,从实验室人员配备、规范化建设、仪器设备、规章制度、标准化操作规程(SOP)文件、实验室生物安全等方面进行了严格评审。通过综合评审,专家组一致认为医院实验室完全符合艾滋病检测筛查实验室(省级)申请验收工作要求,具备开展艾滋病检测筛查的能力和条件。  

艾滋病初筛实验室是开展HIV抗体检测、筛查疑似艾滋病传染源并进行有效管理的基础,同时也是发现艾滋病感染者的第一道关口。医院艾滋病筛查实验室自2015年9月1日搬迁至黄河路院址以来,工作中严格执行操作标准,现顺利通过省级验收,标志着医院艾滋病筛查实验室的检测能力得到了进一步加强。  

濮阳市眼科医院(市二院)将以此次审核验收为契机,进一步加强人员培训,提高业务技能,严格规范管理,建立长效机制,以保证艾滋病检测筛查结果的准确、有效,为濮阳市艾滋病预防和控制工作提供科学的依据。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]