首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“光大”救火记

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-10-30 19:40:14

10月30日上午8点35分,一位40多岁的女士慌慌张张地跑到河南省光大路桥工程有限公司办公室说:“着火了,着火了,帮帮忙吧,屋里还有位90多岁瘫痪的老太太。” 光大路桥办公室青年党员徐府用、陈雪平,连忙大声呼喊一楼同事,入党积极分子吕威伟和刘培镇,两个小伙子听到呼喊声后带着泡沫灭火器,四人迅速来到了着火现场。

图片2.png

图片3.png

到达着火房屋后,面对从房间内冒出的滚滚浓烟,他们不顾个人的生命安危冲进房间合力把躺在地上的老太太抱了出来,紧接着把房间的电闸和煤气关掉,轮番进去灭火。

图片1.png

经过十多分钟的奋战,火终于被灭掉。参与灭火的四位小伙儿只顾灭火全然不知自己的脸颊都被熏黑了。这时,老太太的女儿已经赶来,看见老母亲安然无恙,再看到光大路桥见义勇为的四位小伙儿被浓烟熏黑的脸庞,她满脸泪水,感激之情溢于言表一时说不出话。老太太家的邻居哭着用颤抖地声音说:“多亏了这帮光大路桥的孩子们,把老太太从火中救出来,稍晚一会儿,老太太恐怕真的没命了。”其他邻居也都赞不绝口,夸奖光大路桥四位小伙儿的高尚品格。

图片4.png

紧接着火警赶到,消防员安排群众逐个撤离到安全区域,光大路桥的四位小伙儿见状也默默的离开了现场。

图片5.png

锦绣社区领导及片警听闻光大路桥工程有限公司四个小伙儿见义勇为的英勇事迹后匆匆赶来,对他们的这种行为表示了感谢。

见义勇为是中华民族的传统美德,更是构建和谐社会每个公民基本义务。说起来容易,做起来难,光大路桥的青年党员却在人民群众生命安全受到严重威胁的时候,置个人安危于度外,临危不惧、舍己为人。真正做到“平时看出来,困难站出来,危机豁出来”。

图片6.png




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]