首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“你好,2019级新生”

作者:  文章来源:濮阳网  字体:   发布时间:2019-08-31 19:29:40

美好开学季,火热迎新中。8月31日,经历了2个月愉快暑假后,河南大学濮阳工学院陆续迎来了2019级本科新生,标志着2019年“迎新”工作正式拉开序幕。热情的笑脸,亲切的问候,周到的服务,濮阳工学院欢迎着来自各地的莘莘学子。

微信图片_20190831192548.jpg


一大早,“迎新”工作便如火如荼地开展起来,校园一片忙碌景象,人头攒动却秩序井然。新生报到工作集中在本科教学楼,实施“一条龙”式办理,提交材料、交纳费用,助学贷款登记,办理餐卡等入学流程均在教学楼长廊完成。在报到处,记者并没有看到拎着大件行李的新生和陪同家长,询问下得知,为推动“迎新”工作顺利进行,学校设置了接待组、行李搬运组、后勤服务组等7个志愿服务组,派出77名志愿者参与“迎新”工作,新生行李都被志愿者们“抢”了。樱花大道上,志愿者们不时回答新生、家长们提出的各种问题,新生仔细打量着这所校园,他们眼中充满着好奇和新鲜,更多的是对未来四年的憧憬和期待。

微信图片_20190831192532.jpg

继2015年河南大学濮阳工学院首次招生,今年共录取新生256人,创下了历史新高。“迎新”工作负责人邹梦琳介绍道,学校提前建立QQ群,在录取通知书里放了群号和入群二维码,方便学生扫码入群。群内成员包括各专业辅导员、高年级学长,可随时解答新生在入学方面上的问题,便于“新生老生”在群内进行专业探讨。“迎新”期间,在QQ群征集新生到校时间,利用高速路口和各个车站的服务站点,确保新生下车的第一时间,就有志愿者陪同。邹梦琳表示,与往年不同,今年在办理餐卡和分配宿舍上,也体现着学校的人文关怀,自河南大学招办发布录取学生信息起,学校便提前为新生办理好餐卡,并按照学院、班级分配了宿舍和床号,确保新生即入即住,使“迎新”工作便捷高效。

微信图片_20190831192523.jpg

据了解,除此前设置的四个工科专业外,2019级录取的新生中,新增加了材料化学专业,共招生45人。在女生宿舍楼,记者见到了材料化学专业的新生吴佳,她是南阳人,这是她第一次来濮阳,对校园环境、宿舍条件和交通情况非常满意。“因为我提前到了,学长怕我一个人害怕,还特意安排了隔壁学姐来看我。”说起未来四年规划,她说,之所以选择材料化学,一方面感觉未来发展前景较好,另一方面兴趣使然,感觉化学有意思。“暑假期间就提前了解了材料化学相关方面的介绍,大学四年,还是以学习为重。”在吴佳宿舍的不远处,即是本科部自修室,宿舍楼的每一层都有,为方便学生周末和夜间学习而设置,极大方便了在校学生的业余学习。

微信图片_20190831192608.jpg

走进新校园,享受新时光。河南大学濮阳工学院2019级新生完成了他们的入学第一步,即将开始新的征程。据了解,2019级河南大学濮阳工学院本科新生的报到时间为8月31日和9月1日两天,从2日开始,新生们将要接受入学教育,正式开启他们的大学生活。(刘迪/文  高超 郝永哲/图)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]