首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


快速查询征信报告攻略
线上线下都能查,正规渠道最重要

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-08-14 10:45:32

线上渠道  

认准“中国人民银行征信中心”官网渠道  

1.登录“中国人民银行征信中心”官网(www.pbccrc.org.cn),点击页面中“互联网个人信用信息服务平台”。  

微信图片_20190814105001.png

2.点击“马上开始”并进行“用户登录”。(新用户需先通过页面右侧的“新用户注册”进行实名注册)。 

微信图片_20190814105018.png 

微信图片_20190814105037.png

温馨提示:为保护信息安全,初次登录时征信中心可能会提示先安装安全控件,安装完毕后重启浏览器,即可正常输入密码登录。  

3.登录后点击左侧“申请信用信息”,通过银行卡验证(实时)、数字证书验证(实时)、问题验证(非实时,通常24小时后反馈)三种方式之一进行身份核验,验证通过后方可查询“个人信用报告”。 

微信图片_20190814105051.png 

温馨提示:前两种验证方式效率高,且通过后可开通快捷查询(再查询时使用手机动态码验证身份,即可快速申请),但需要有银行卡或数字证书在手。如果不是那么着急获取结果,也可选择“问题验证”方式,题目简单、真实作答即可。  

在“马上开始”的页面下方,点击进入“操作手册”,里面有详尽图文版个人征信信息查询步骤(真的每一步都有哦!)。  

微信图片_20190814105109.png

线下渠道  

人民银行及分支机构+指定银行网点自助机  

1.人民银行及其分支机构:支持本人持身份证件到现场查询个人征信报告。但人行网点相对较少,可能不够方便。  

2.指定银行网点自助机:只需本人携带身份证,根据自助查询机屏幕提示“放身份证、人脸识别、输入手机号”,即可获取打印版“个人信用报告”,全程只需1-2分钟。  

重要提示  

中国人民银行征信中心官网已发布安全提示“征信中心未授权任何第三方应用程序(APP)提供个人信用报告查询服务,敬请广大用户注意”。目前市场中部分APP宣称可为客户快速查询征信,但存在数据来源不可靠、信息泄露不安全等诸多隐患,建议大家持谨慎态度,尽量规避此类查询,选择正规征信查询渠道。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]