首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


省部共建食管癌防治国家重点实验室现场研究基地落户安阳地区医院

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-08-07 18:28:47

8月3日上午,由安阳地区医院主办的“第九届豫北地区肿瘤综合治疗学术会议”在安阳迎宾馆隆重开幕,国内知名肿瘤学专家王立东教授、曹军宁教授、李晓光教授、胡兴胜教授等为大会带来内容丰富的前沿学术讲座,来自豫北地区的近400名相关专业人员参会。  

会议期间,安阳地区医院“省部共建食管癌防治国家重点实验室”现场研究基地揭牌,省部共建食管癌防治国家重点实验室主任、郑州大学第一附属医院王立东教授出席揭牌仪式,与安阳地区医院领导共同宣布基地揭牌成立。  

微信图片_20190808183328.jpg

基地揭牌仪式  

省部共建食管癌防治国家重点实验室主任、郑州大学第一附属医院王立东教授在会议致辞中指出,安阳地区医院做为安阳市最早参与国家食管癌防治临床研究的老牌三甲医院,曾为本地区乃至全国的食管癌防治事业做了大量有价值的工作。如今,在安阳地区医院院领导的大力支持下,在肿瘤科鲍启德主任团队的积极努力下,安阳地区医院紧跟国家重点实验室研究步伐,收集整理数据资料,积累重要临床病例等素材,为新时期食管癌防治工作、为提升相关疾病防治水平,提供了强有力的支持。  

安阳地区医院院长李铁军表示,做为安阳首家挂牌的“省部共建食管癌防治国家重点实验室”现场研究基地,安阳地区医院一定不负重托,发挥三甲综合医院诊疗优势,在巩固既往成绩的基础上,一方面俯身踏实开展临床及科研活动,另一方面探索创新肿瘤诊疗和管理模式,不断提升肿瘤及食管癌相关诊疗水平,为区域百姓健康、为国家食管癌防治事业做出积极贡献。  

微信图片_20190808183324.jpg

学术会议现场




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]