首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


以刀代笔,龙乡“女刀郎”亮相“八一”建军节笔会

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-08-03 09:57:51

c5d397515622d7be552739ca58de1489.jpg

2019年8月1日,庆“八一”建军节濮阳市龙都书画名家现场笔会暨书画展览在濮阳市书画院举行,龙乡“女刀郎”王玲玲亮相笔会,以刀代笔,现场为建军节作画助兴。

王玲玲学习刀书画八年,多次代表王氏刀书画传承人赴北京、上海、厦门等地展示非遗保护项目王氏刀书画才艺,止目前是濮阳市唯一一位女传人,人称龙乡“女刀郎”。王玲玲师从王濮方老师,王濮方是现任中国东方刀书画艺术院院长,濮阳市文联副主席,有“中国刀书第一人”之称。

刀书画,即以刀代笔为书画工具在宣纸上或铜版纸上创作而成的书画作品。“王氏刀书画”以其独特的艺术价值和广阔发展空间,已成为中国民族文化中的一朵奇葩,开创了我国书画艺术界的先河。近几年来、新华社、中央电视台、中新社、《香港大公报》等200多家海内外媒体相继对王氏刀书画(东方刀书画)做了详尽报道,作品流传美国、澳大利亚、新西兰等40多个国家和地区。

“八一”建军节当天,为表示对人民子弟兵的敬意,退役军人凭“退役士兵证”可免费领取“龙乡女刀郎”王玲玲书画作品一幅。(施若锦  王东方)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]