首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳这项绝活在央视播出,燃爆了!

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-07-15 20:55:53

微信图片_20190715225623.jpg

7月15日17时29分,央视九套纪录频道首播纪录片《绝活·单手顶》,全方位展示我市的杂技绝活儿单手顶和河南杂技集团演艺三团教练付静静的故事。  

《绝活·单手顶》是导演梅林拍摄的现实类题材纪录片。该片记录了身为演员兼教练的付静静在1个月的时间内,既解决了徒弟练功枯燥的问题,成就了他们的舞台首秀;又在濮阳国际杂技艺术节中,完成了自己节目的改版升级。 

微信图片_20190715225620.jpg

付静静出生于杂技世家,自小练习杂技,基本功过硬,有3年在美国迪士尼的表演经历,还在曾获得中国杂技界最高奖项“金菊奖”的节目中演出过唯一的单人节目。目前的付静静,已经不再演出单手顶节目,而是当教练带徒弟。在2019新版《水秀》之《龙石》剧目中,她所在的演艺三团约有30名演员参加演出。其中,她指导6名12至14岁的孩子成功演出了单手顶节目《暗舞迷森》。  

为解决训练的枯燥问题,付静静特意给徒弟设计了一个阶梯训练工具。她说:“这样的工具可以让孩子更好地保持专注,比我小时候练功有趣得多。”付静静目前最大的愿望,就是让徒弟成为最棒的演员。(记者 段利梅)  




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]