首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


省市两级农科院与红磨坊签约开启农业科技合作新篇章

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-07-15 22:51:03

微信图片_20190715225155.jpg

7月14日,河南省农科院农副产品加工研究中心、濮阳市农科院与濮阳市红磨坊有限公司农业科技合作签约暨烘焙食品中试基地成立仪式,在红磨坊烘焙工业园举行。河南省农科院农副产品加工研究中心主任路凤银、濮阳市农科院院长李子刚、红磨坊有限公司总经理刘文生分别代表三方签定合作协议,标志着三方合作正式开启。河南省农科院推广处处长王强、濮阳市人才办主任张士伟出席签约仪式,并为“河南省农业科学院农副产品加工研究中心烘焙食品中试基地”揭牌。濮阳市农科院副院长许国震主持仪式。

微信图片_20190715230320.jpg

签约仪式上,刘文生总经理介绍了红磨坊有限公司的基本情况,重点介绍了优质原料选用、人才引进、产品创新等方面的做法及成果。

李子刚院长表示,本次省农科院与我市签定农业科技合作协议、设立烘焙食品中试基地,是落实河南省“四优四化”农业发展战略的重要举措,是助推我市传统食品加工业转型升级、创新发展、提质增效的重大载体。濮阳市农科院在促进我市农业农村经济发展、农业增效方面做出了积极贡献,也积累了大量经验,有一支承上启下的技术团队。红磨坊是豫北地区知名的烘焙食品企业,有着先进的生产工艺、完备的销售渠道、大量的高端原料需求。三方优势互补,本次合作将实现资源共享,进一步推动濮阳市农副产品加工业的转型升级。

路凤银主任指出,三方合作是贯彻落实习近平总书记关于农业供给侧结构性改革和“粮头食尾”、“农头工尾”重要指示精神的具体举措。通过“公司+基地+科技”合作,要建立专用绿色粮食作物基地,重点研发绿色加工技术,在保留红磨坊传统配方、制作工艺的基础上,融入绿色健康理念,促进产品转型升级,满足新时代城乡居民对绿色健康食品的需求。

微信图片_20190715225247.jpg

张士伟主任最后提出三点希望:一是希望三方以成立中试基地为契机,强化技术合作、实现资源共享,协同打造“产学研用”融合发展的新机制,推动更多人才和项目在濮阳落地生根。二是希望市农科院当好联络员,做好上下沟通协调,发挥本院专家人才作用,从具体操作层面为红磨坊公司指导示范,帮助企业建立农产品从种植至餐桌“全链条”生产流程。三是希望红磨坊公司发扬24年来不畏困难、勇于奋斗的精神,依托省、市两级农科院专家团队和先进技术,将品牌做优做大做强,为濮阳发展作出新的贡献。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]