首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市自然资源和规划局深入县区开展“百日会战”督导工作

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-07-10 17:37:15

微信图片_20190710174035.jpg

近日,濮阳市自然资源和规划局党组书记、局长乔小雨一行到部分县区调研督导土地违法违规问题集中整治百日会战暨卫片执法工作进展情况,市纪委监委驻局纪检监察组组长李振、市国土资源执法监察支队支队长吕孟伟陪同调研。  

督导组先后到私搭乱建类违法整改任务较重的华龙区岳村镇东北庄、工业园区昌湖街道办、开发区王助乡、濮阳县城关镇、五星乡等地进行查看,对违法占用耕地面积较大的东北庄儿童游乐场、东风商用车4S店、万国花卉仓库等违法项目进行现场核查,了解整改存在的困难,逐图斑制定整改措施,确定整改时限。  

乔小雨强调,当前自然资源部和省厅对卫片执法工作提出严格要求,要求卫片执法工作要旗帜鲜明“严起来”,严查重大典型案件,严肃开展约谈问责。国家自然资源督察济南局已进驻郑州对省政府开展为期半年的耕地保护督察,市委、市政府高度重视耕地保护工作,决定以自然资源领域违法违规问题集中整治“百日会战”及卫片执法整改为抓手,打一场耕地保护的翻身仗。  

乔小雨要求,各县(区)和乡(镇、办)要高度重视违法用地的整改工作,正视问题、直面矛盾,强力推进违法用地大整治、大拆除,做到应拆尽拆、应复尽复,彻底消除违法状态,确保按规定时限、按标准完成整改任务。对交办重点图斑存在有案不立、压案不查等情况,市局近期要提请市政府挂牌督办一批;对卫片执法整改进展缓慢、成效不明显,严重影响全市违法占用耕地比例问责目标的县区和乡镇办,要坚决提请市政府、市纪委监委驻局纪检监察组予以约谈。(郝广路 王鹏程)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]