首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

不忘初心跟党走 同心共筑中国梦
十七冶濮阳项目部多措并举迎“七一”

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-07-01 15:33:45

不忘初心跟党走,同心共筑中国梦。今年的7月1日是中国共产党成立98周年纪念日,中国十七冶集团濮阳引黄灌溉工程项目部以多种方式庆祝党的生日。  

微信图片_20190701161925.jpg

同升国旗、共唱国歌  

7月1日清晨,中国十七冶集团冶金工程技术分公司濮阳项目部50余名职工齐聚在施工项目部举行了一次庄严的升国旗仪式。随着雄壮有力的国歌响起,全体成员行注目礼,唱国歌,鲜艳的五星红旗在夏日的骄阳下冉冉升起,与蓝天白云交相辉映。此次升旗仪式进一步激发了广大员工们的爱国热情,同时增强了广大员工们的责任感和使命感。项目部全体职工表示:将不忘初心,牢记使命,团结协作,以更加务实的作风在保证安全、质量的前提下将工程建设做好、做优。  

同样的时刻,同样的场景发生在中国十七冶集团有限公司23个二级单位和111个施工项目部。项目建到哪里,国旗就在哪里升起,这是十七冶集团对党的绝对忠诚和对祖国的无限热爱。  

微信图片_20190701161937.jpg

党课上到项目部  

目前,全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。为将这次教育落到实处,6月26日,公司党委委员、总会计师舒明来到濮阳市引黄灌溉工程项目部,为项目部党员和职工群众上了一次党课。  

党课上,大家回顾了我党98年的光辉历程,大家再一次坚定一个共识,那就是没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有祖国的繁荣昌盛,没有共产党就没有中国人民的美好幸福生活,只有中国共产党才能带领全国人民脱贫致富奔小康,最终走向共同富裕。舒明还向大家阐释了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义,传达了公司在此次主题教育中的相关部署。  

“党的建设要覆盖到所有党员,工地在哪里,党的建设就要开展到哪里,决不能因为在外地施工就放松了对党员的管理和学习”舒明说道。他介绍,公司每季度都会派出专人到各项目的施工现场,为项目部党员及职工群众上党课。  

微信图片_20190701161942.jpg

不忘初心跟党走  

6月29日,在中国十七冶集团冶金工程技术分公司河南地区党支部的组织下,项目部党员和团员赴山东聊城参观了孔繁森纪念馆参观学习,开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的红色实践教育活动。  

全体党员们通过认真聆听孔繁森同志的感人事迹,仔细观看有关孔繁森同志事迹的图片、影像和实物,深切感受到孔繁森同志的人格力量,深刻领会孔繁森精神。参观学习后,大家一致表示,要以孔繁森同志为榜样,不忘初心,牢记使命,进一步坚定理想信念,继承和发扬光荣传统和优良作风,以更加高昂的斗志和更加饱满的热情,投入到各项工作中去。  

微信图片_20190701161946.jpg

送去党组织的关爱  

6月30日,在濮阳市引黄灌溉工程项目部,十七冶集团和濮阳市引黄灌溉调节水库建设管理办公室的两个基层党支部组织了十多名党员和职工志愿者对20余名环卫工人进行了慰问,现场发放了饮用水、毛巾、香皂等降温消暑用品,为他们送去了十七冶人的一片爱心和基层党支部的关爱。对他们的辛勤付出表示衷心的感谢,并叮嘱环卫工人们在劳动过程中一定要注意安全、做好防暑降温。慰问结束后,党员和职工志愿者在施工项目部设置了党员义工服务点,为环卫工作者全天供应饮用水和空调休息室,并在服务点设置了防暑降温应急药箱。  

通过本次主题党日活动,每位党员都深受教育,心灵备受洗礼,深切感受到了今日国力的强盛、人民的幸福生活来自革命先辈的艰苦奋斗。作为驻濮阳的一个央企,中国十七冶集团时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,传承革命精神,践行央企的社会责任,为建设美好濮阳、打造高品质的宜居环境贡献出自己的力量。(中国十七冶集团濮阳引黄灌溉工程项目部 张璨)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]