首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市教育局领导到市直学校检查指导工作

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-06-24 18:22:01

6月21日,市教育局党组书记、局长都国林,党组成员、副局长段宏林分别到市第五中学、市直幼儿园卫河园检查指导工作。  

微信图片_20190625162508.jpg

在市五中小学部教学楼建设工地,都国林详细询问了工程进度,充分肯定了学校所做工作,强调一定要加强督促,要在保证工程质量的情况下使教学楼能够尽早投入使用,满足人民群众上学的诉求。  

微信图片_20190625162515.jpg

在市五中初中部教学楼,都国林一行听取了学校关于安全隐患问题的汇报,并对墙皮脱落、设施老化等安全隐患进行了实地排查。都国林指出,校园安全是开展教育教学工作的前提和保障,教育局将会充分考虑学校的诉求,学校也要做好学生的安全教育工作,绝对不能在校园安全上出问题。  

微信图片_20190625162519.jpg

都国林鼓励市五中领导班子要继续抓好教师队伍和干部队伍建设,带领全体教师把学校各项工作谋划好、推进好、落实好。都国林表示,市教育局会努力改善教师的办公条件,做教师的坚强后盾。  

都国林一行在市直幼儿园卫河园听取了关于学校工程的情况介绍,认真查看了未改造楼层的教室与周围环境,详细了解了幼儿园的经济状况与运转情况。并对场馆的设置与设施配备进行了指导与建议。  

 微信图片_20190625162522.jpg

都国林指出:首先要多创设适合幼儿发展的游戏环境,丰富幼儿的在园生活,让幼儿拥有一个幸福快乐的童年生活。其次,在施工过程中,要严把质量关,每一步程序都要符合规范。第三,要本着节约不浪费的原则,让每一分投入都能发挥其最大的社会价值。第四,幼儿园要做好整体规划,注重细节,保证安全,扎实、有效地推进二期工程。  

市直幼儿园表示,他们将继续按照阳光、透明的原则,全部按照程序进行,规范、有序、有力推动幼儿园更快、更好发展。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]