首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


用世界语言 讲中国故事——河南省杂技集团原创杂技剧目《龍石》荣登美国市场

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-04-09 18:01:07

你看过这样的杂技吗?

唯美壮阔的场景下

展现着力量与技巧!动作与激情!

没见过?

不要担心!不用着急!

原创奇幻杂技剧目《龍石》

即将登陆 美国布兰森大剧院

杂技作为一种无需翻译的“世界语言”,是新中国成立后第一个走出国门进行文化交流的文艺类别。为积极响应中国文化走出去战略,河南省杂技集团以杂技为媒,重磅推出原创杂技剧目《龍石》,定于今年7月亮相美国布兰森大剧院,让中国演艺产品在国际市场“落地生根”,立意要让观众看到创新的勇气和力量。

微信图片_20190409180414.jpg

布兰森大剧院实景

《龍石》剧目是河南省杂技集团继《水秀》剧目推出后的又一力作,《龍石》剧目原创团队阵容强大,由河南省杂技集团水秀演艺团队与美国分公司强强联合,中美艺术家们在一起展开了一次文化与艺术的交流、碰撞。剧目演员来自于水秀团队的杂技精英,他们以杂技为基础,融合魔术、滑稽、舞蹈、体操等多种艺术表现形式,精心打造的原创奇幻杂技剧目。

文化走出去,就要用西方人看得懂、读得懂的形式讲好中国故事。据了解,《龍石》剧目是河南杂技集团水秀团队在传播中国传统杂技艺术的前提之上,同时结合西方剧目演出特点,斥大量人力、物力和财力而打造。该剧在剧目创意、整体编排、杂技技巧、舞台表现等方面都将会有颠覆性的突破,让观众感受到中国杂技文化的无穷魅力。这部剧的推出也代表着濮阳杂技人传播民族文化,讲好中国故事的决心,这台承载着中国杂技文化的作品,将会构建全新的观演体验,向世界展示中国传统文化的唯美与力量,带领观众去挖掘中国杂技卓越的深厚底蕴。

微信图片_20190409180531.jpg

河南省杂技集团副总裁张峰组织召开安排部署美国剧目推进会议

微信图片_20190409180537.jpg

河南省杂技集团副总裁张峰(右一)、美国分公司总经理麦克(左二)

为了将这台重磅之作可以尽快在美国上演,河南省杂技集团派驻副总裁张峰驻扎美国布兰森市,与美国团队紧张推进剧目前期各项筹备工作。

# 布兰森剧院内景 //

微信图片_20190409180549.jpg

目前,《龍石》剧目正在不断加快进程、夜以继日进行紧张的排练。剧本打造、现场排练、灯光音响、视频特效、舞台舞美等各项工作也在步步跟进。

# 备战训练 //

微信图片_20190409180644.jpg

演员们夯实基本功,

准备征战海外剧场。

# 布兰森 //

微信图片_20190409180606.jpg

布兰森(Branson)是美国三大演艺城市之一,地处美国中部内密苏里州,演艺业态高度集聚,占全部业态2/3以上,拥有64000多座位的50多家剧院(超过了百老汇)。常年上演着100多台节目,每年吸引全美游客近900万人次。

为了让中国的杂技文化能够在国际上绽放出璀璨的光芒,河南省杂技集团早在2016年就收购了占地面积300余亩的布兰森综合活动中心,作为集团在美国的杂技演出剧院。

近年来,河南省杂技集团着眼对外开放大局,坚持用“世界语言”讲好“中国故事”,通过购买美国布兰森剧场、成立海外分公司、打造欧美海外训演基地等手段,使得中国杂技在欧美得以进行市场化、本土化运作。相信新剧目的推出一定会增进海外观众对中国杂技文化的了解,成为中外艺术文化交流的纽带,让杂技之花盛开在“世界演艺之都”。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]