首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳市国土资源局脱贫攻坚工作再发力

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-01-10 16:39:34

微信图片_20190110171759.jpg

1月10日上午,濮阳市国土资源局召开脱贫攻坚工作专题会议,总结驻村扶贫工作成效,分析当前脱贫攻坚工作面临的形势与任务,对2019年驻村帮扶及行业扶贫工作进行安排部署。局党组书记、局长乔小雨主持会议并讲话,局县级以上领导干部,驻村第一书记和驻村工作队员,相关科室负责人等参加会议。

会上,首先听取了关于局定点帮扶村濮阳县大芟河村和局属二级单位帮扶村台前县马楼乡前秦村驻村扶贫工作的汇报,乔小雨肯定了近年来市国土资源部门在驻村帮扶和行业扶贫方面取得的成效,指出了当前和近期脱贫攻坚工作面临的形势与任务,对下一步扎实做好脱贫攻坚工作提出具体要求。

一是提高政治站位,深化思想认识。要把思想切实统一到习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神上来,把脱贫攻坚工作作为重大政治任务和第一民生工程,严守政治纪律和政治规矩。二是落实帮扶责任,加大工作力度。要充分发挥国土部门行业优势,用足用活政策,为脱贫攻坚工作做好要素保障。要加大驻村帮扶力度,关心支持驻村第一书记工作。三是查找短板弱项,认真查漏补缺。要对标验收标准,围绕“三率一度”展开入户调研,确保把工作做实做细。四是提升工作水平,做好群众工作。要把握基层工作特点,多与群众交心,激发脱贫内生动力。(冯秀秀) 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]