首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


摘金夺银四连冠 挺进国赛不一般

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-11-23 19:36:52

11月22日从河南省教育厅再次传来喜讯:隶属于濮阳县教育局主管的濮阳县职教中心,在2018年河南省中等职业教育技能大赛中,共派出14名选手,参加了汽修专业6个项目比赛,荣获省级一等奖7个,二等奖7个,2个项目再次挺进国赛。自2015年以来,濮阳县职教中心在省汽修技能大赛中摘金夺银,四连冠再创辉煌!

FFE3129C-50AC-44D9-80C2-DF7CE3630F29.jpeg

2018河南省中职业教育技能大赛汽修专业比赛在郑州和新乡举办,共分汽车车身涂装、汽车车身修复、汽车营销、汽车空调、汽车维护及定位、汽车机电维修6个项目比赛,全省共有236所中职学校,453名选手参赛。濮阳县职业教育培训中心共派出14名选手,参加了6个项目比赛,获得省级一等7个、二等奖7个。在竞争激烈的比赛中,崔程飞、尚永茂两名选手沉着冷静、操作规范,独占鳌头,分别夺得了汽车车身修复(钣金)项目和汽车机电维修项目头彩,顺利挺进了国赛,2019年濮阳县职教中心将有2个项目再次代表濮阳走出河南、冲向全国,代表我省参加国家级比赛!

DA568D16-CACE-4C7F-A6D8-8CB2F1900F45.jpeg

“普通教育有高考,职业教育有大赛”,职业学校的技能大赛已经成为检验职业教育教学质量的一个重要标杆。河南省中等职业教育技能大赛是由河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅联合等六部门举办的省级技能大赛,是深化职业教育教学改革,全面提高人才培养质量,充分体现中等职业学校办学水平的省级大赛,是中职学生获奖荣誉中最高奖项的大赛。濮阳县职业教育培训中心自2009年开办以来,以“创社会认可的职业学校、办人民满意的职业教育”为目标,改革创新谋发展、锐意进取干工作,捋起袖子加油干!实行“开放办学、与领军企业携手办特色专业;对接岗位、产学研一体化锻造英才”,在以张富献为校长的领导班子的带领下,全体教职工不忘初心、砥砺前行,开创了我市特色化办学征程中一个又一个新的里程碑!  

四连冠佳绩只能代表过去,拼搏永在路上,只要不忘初心、砥砺前行、捋起袖子加油干,我们坚信濮阳县职教中心在2019年的国家级大赛中一定能一鸣惊人,再创造新的佳绩,为濮阳争光,为河南添彩!  (张文锋)




责任编辑:刘循源