首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


工行濮阳分行助力贫困群众“触电”增收 

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-10-10 18:09:44

10月9日下午,为感谢工行濮阳分行为范县扶贫工作的支持,范县陈庄镇杨楼村第一书记钱亚军、村主任时建奎、商户代表李继国一同来到濮阳分行,对工行濮阳分行融e购电商扶贫一个月销售2万斤大米,为扶贫工作做出的贡献表示感谢。该行谢京武副行长代表工行濮阳分行接受锦旗,随后双方进行座谈。  

e251545df2fcd9b9eef9cd1b3bab8875 (1).jpeg

“感谢工行濮阳分行,感谢任经理对我们村的支持”李继国握住濮阳工行网络金融部任继民总经理的手激动的说。李继国是濮阳市范县陈庄镇王楼村村民,2017年,他看准村子临近黄河滩区的生态种植优势,流转土地300亩,动员13户贫困户成立德勤农业种植合作社,种植莲藕、大米等农产品。2018年以来,范县德勤大米上市后,品质虽好但销量一直较差。了解到此情况后,工行濮阳分行网络金融部任继民经理联合中移在线服务有限公司精准扶团队,多次亲赴村内考察指导稻田收割、生产包装,并在第一时间完成大米在工行“融E购”电商平台的上线。同时,针对大米品牌弱、营销差的情况,工行濮阳分行协调资源,抢抓总行“融E购”平台新用户可得“2元优惠券”的机会,以市辖区营业厅为“堡垒”,安排合作社包装生产售价3元的体验装大米,使得消费者通过“融E购”平台花费1元钱,即可购买体验装大米,这一方法实现了“消费者低价买高质产品、贫困户快速获得收入”的效果。电商扶贫项目成效显著,目前,该活动已经帮助德勤农业合作社销售大米2万斤、获得收入6万余元,预计可销售大米5万斤,获得收入15万元,带动29户贫困户增收脱贫。未来,工行濮阳分行将从创新农产品电商销售方式、扩大农产品种类、提高农产品质量等方面入手,全方位、全流程、全周期助力贫困企业、贫困群众增收脱贫。(王帅)




责任编辑:刘循源