首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


市食药监局调研药品生产企业

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-09-27 17:09:57

“怎样使濮阳的企业做大做强,怎样让濮阳企业生产的药品走向全国,使濮阳品牌更响更亮”。

微信图片_20180927171813.jpg

9月25日,市政府副秘书长、食品安全办主任,市食药监局局长郭严峻带着思考深入到濮阳汇元药业有限公司、海王百草堂药业有限公司调研指导工作。

每到一处,郭严峻都认真查看企业生产车间、成品库、原料库、检验室,检查企业原辅料购进、药品生产过程控制、药品检验等各种记录,详细了解企业管理、质量管控、产品销售等;分别召开企业中层以上人员座谈会,就加快企业发展、创新企业管理理念、切实保障药品质量安全等方面进行了座谈。

郭严峻指出,企业不仅要有一流的厂房、一流的设备,更要用一流的管理生产出一流的产品。要建立健全现代企业管理制度,树立人工智能、信息化建设等现代管理理念,强化科技引领,实施人才发展战略,提高企业自动化管理水平,切实提高产品的竞争力和市场占有率,尽快使企业做大做强。

郭严峻强调,药品安全关系人民群众生命健康,关系公共卫生安全,作为濮阳药品生产的骨干企业,一定要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,深刻汲取吉林长春长生疫苗事件的教训,时刻把药品质量安全放在心上,抓在手中。

郭严峻要求,一要牢固树立全员抓安全的理念,狠抓员工素质教育提高,加强企业文化建设,激发企业动力和活力。二要严格落实企业主体责任。严格按照标准组织生产,严把原辅料进口、生产过程控制和产成品出口检验三个关口,加强全过程控制,切实提高药品质量安全水平。三要牢固树立监督与服务并重的理念。食药监管部门要加强政策扶持和技术指导,用高质量的监管促进企业高质量的发展。

市局调研员张跃进,药化生产监管科负责同志陪同调研。(刘新霞)




责任编辑:循源