首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


弘扬正能量 传递濮鹤情
——记濮鹤高速管理处“感动濮鹤”人物评选、下基层巡演活动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-09-15 07:31:08

微信图片_20180915080149_meitu_1.jpg

为深入贯彻落实党的十九大精神,凝聚推动高质量发展的强大精神力量,濮鹤高速管理处开展了”感动濮鹤”人物评选活动。经过推荐初评、走访调研、公开公示等组织程序,从近千人收费队伍中选出8位同志:朱芳、杨店波、李国朋、陈焕英、宋瑞霞、李翠芹、赵晖晖、梁丹。这8位同志事迹不同,但他们的共同特点就是十几年如一日坚守平凡的收费亭,勤勤恳恳、爱岗敬业伴随濮鹤一起成长。他们性格不同,却集中体现了中华民族传统美德,他们工作单调,却干一行爱一行,任劳任怨、坚定恪守。他们用最美的劳动诠释了幸福是追求和奋斗出来的真谛。他们是濮鹤全体职工队伍的杰出代表,是濮鹤精神的集中体现,更是濮鹤干部职工学习的榜样。  

当前,是开启高速公路高质量发展新征程,做交通强国示范省的排头兵正当时。为弘扬正能量,充分发挥“感动濮鹤”人物的典型示范作用,用身边的事做榜样,做好宣传教育工作。濮鹤管理处成立巡演团队历时六个月进行了九场下基层巡回宣讲演出,其中邀请到省工委、省厅办、省厅交通运输处、以及濮鹤管理处所辖路段覆盖的濮阳,安阳,鹤壁,新乡四个地市十三个县区相关职能部门和新闻媒体等20余家,出动巡演人员468人次,下基层到20个收费站、7个路产大队、11对服务区(含停车区)供1800名职工演出观看,全覆盖把濮鹤精神传递到了每一公里高速公路。  

濮鹤管理处在“感动濮鹤”人物宣讲过程中配合职工自编自导的文艺曲目穿插演出,舞台剧、萨克斯独奏、歌曲、舞蹈、哑剧、小品、手鼓等艺术形式丰富多样、精彩不断,时而催人泪下,时而诙谐幽默、时而委婉动听、时而震撼心灵,呈现了一场场精彩纷呈的宣讲效果,掌声、喝彩声和欢笑声接连不断,充分展现了濮鹤人不畏艰难、奋勇向前、相亲相爱一家人的独特魅力。(王振朋)  




责任编辑:循源