首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳市国土资源局到范县督导调研“金土17条”贯彻落实情况

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-08-07 17:17:51

为深入贯彻落实省厅年中工作会和全省国土资源系统脱贫攻坚座谈会精神,推动省厅出台的《关于进一步用好用活国土资源政策全力打赢打好脱贫攻坚战的通知》文件更好落地生根,8月6日,濮阳市国土资源局党组成员、副局长刘文俊带领脱贫攻坚督导调研组一行到范县调研督导“金土17条”贯彻落实情况。下午6点,在范县联通视频会议室召开座谈会,范县县政府常务副县长惠晓杰、分管副县长宋庆军,县发改委、扶贫办主要负责人,各乡(镇)党委书记、镇长,乡镇国土资源所所长等参加座谈会。

会上,刘文俊表明了此次督导调研的目的在于进一步宣传解读省厅关于支持脱贫攻坚出台的一系列政策,了解各县在脱贫攻坚项目用地保障中遇到的困难和问题,用足用活国土资源助推脱贫攻坚各项政策。市局规划调控科科长赵良超、执法监察科科长李文杰结合濮阳市实际情况,逐条解读了在保障脱贫攻坚用地空间、计划指标应保尽保、拓展占补平衡途径、用地审批快办快结、妥善处理扶贫产业违法用地等方面的政策。会议要求,针对脱贫攻坚项目用地保障存在问题,要列出清单,市局强化政策指导,逐项研究解决措施。   

惠晓杰强调,要认真学习领会国土资源助推脱贫攻坚各项政策,力求学深悟透,抓住窗口期。成立专项工作领导小组,加大工作力度,加快推进残次林地整治,积极拓展占补平衡途径,完善扶贫产业用地手续,确保国土资源脱贫攻坚政策落地生效。(冯秀秀)




责任编辑:循源