首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳市卫计委“十大指标”考核专家组到市安阳地区医院检查指导工作

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-08-03 18:43:16

TIM图片20180803183548.jpg

8月2日,濮阳市卫计委“十大指标”考核专家组一行10人到濮阳市安阳地区医院,对该院“十大指标”运行监管及进一步改善医疗服务行动计划进行年中考核。考核专家组由市卫计委调研员石廷献带队,市人民医院和油田总医院的专家参加。  

考核专家组首先听取了濮阳市安阳地区医院的工作汇报,随后分医疗、医技、药事、护理、院感、管理、纪检、财务等八个检查组进行现场考核。各检查组深入病区、门诊、药房、职能科室等处,通过实地检查、查看资料、调阅病历、现场提问等多种方式进行了严格考核,对医院工作的整体情况进行全面、深入、细致的检查与评估。  

现场考评结束后,考核专家组对检查考核结果进行反馈,考核专家组全体成员一致认为濮阳市安阳地区医院对“十大指标”运行监管工作高度重视,各项文字资料详实、规范,制度落实措施得力。考核专家组对该院“十大指标”管理中的亮点如新技术的创新与引进、优质护理服务、改善医疗服务行动计划、扶贫、医改等方面取得的成绩给予充分肯定的同时,对存在问题和不足提出了中肯的意见和建议。  

石廷献调研员做会议总结。他指出,濮阳市安阳地区医院异地办院,克服重重困难取得骄人业绩,尤其是28项新业务新技术的开展,超过了我市其他两所三甲医院新技术项目之和。这是濮阳市安阳地区医院全体干部职工自我加压、务实进取的结果,值得表扬与肯定。  

石廷献调研员强调,濮阳市安阳地区医院十大指标管理整体运行良好,个别指标如耗材占比、临床路径等开展还需改善和加强,医院信息化建设相对我市其他两家三甲医院滞后。希望该院充分发挥各职能科室管理作用,进一步提升医院整体实力和综合服务水平。  

李铁军院长进行表态发言,濮阳市安阳地区医院将以此次检查为起点,学习借鉴市人民医院、油田总医院先进管理经验,发挥优势、改善不足,扎实认真做好十大指标及进一步改善医疗服务工作,促进医院稳步、良性发展,为全市卫生健康事业做出积极贡献。  




责任编辑:刘循源