首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳市国土资源局开展批而未用土地盘活利用专项行动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-08-01 11:31:55

mmexport1533093836522.jpg

为切实提高土地利用管理水平,维护土地管理秩序,促进经济社会平稳健康发展,按照《河南省国土资源厅关于印发河南省批而未用土地盘活利用专项行动方案的通知》(豫国土资发〔2018〕82号)要求,自4月中旬开始,濮阳市国土资源局积极在全市范围内开展批而未用土地盘活利用专项行动,取得显著成效。13-17年全市征收率由66.36%增长至71.9%, 2013-2017年度批准建设用地供地率由年初的51.25%上升到57.98%,疑似闲置土地处置率92.46%。

一是思想高度重视,积极组织部署。积极向市委市政府汇报工作,引起市领导高度重视,下发了《关于全市开展批而未供土地盘活利用专项行动的通知》,市国土资源局制定《濮阳市批而未用土地盘活利用专项行动方案》等文件,明确目标任务,积极安排部署,为批而未用土地盘活利用工作打下良好基础。二是认真摸底排查,制定整改台帐。组织各县(区)国土资源局对本辖区内批而未用土地现状进行深入调查,摸清底数,逐宗核实用地基本情况,并制定整改台帐,挂图作战。排查发现,濮阳市2013-2017年经国务院和省政府批准的农用地转用、征收的国有建设用地面积为5407.7276公顷,目前已供应3224.5353公顷,未供应面积为2183.1923公顷。三是加强督导检查,严肃整改问责。根据各县(区)制定的工作台账,由市委市政府督查局牵头对落实工作台账情况进行检查督导。市局分管领导带队深入各县(区)开展建设用地批后核查工作,坚持问题导向,加大指导力度,对整改情况进行通报,确保按照时间节点完成省定目标任务。(冯秀秀)




责任编辑:莎莎