首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳市国土资源局召开扫黑除恶专项斗争专题会议

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-07-31 16:26:46

mmexport1533025559601.jpg

7月30日,市国土资源局召开扫黑除恶专题会议,传达学习中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争工作的精神,对前期工作中存在的问题进行分析研判,就下一阶段工作重点进行安排部署。市局县级领导、相关科室负责人参加会议。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,全局干部职工要切实提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识到扫黑除恶专项斗争的艰巨性、复杂性和紧迫性,坚决打赢打好这场硬仗。就目前工作情况,还存在站位不够高远、氛围不够浓厚、线索不够充分等问题,必须坚持问题导向,把专项工作抓紧抓严抓实。

会议强调,要进一步统一思想,充分认清形势,层层落实责任,有力有序推进。一是提升思想认识。要充分认清开展扫黑除恶专项斗争是党中央和国务院作出的重大决策部署,要把专项斗争作为一项重大政治任务摆到工作全局突出位置。二是营造浓厚宣传氛围。充分利用电视、报刊、政务网站、微信微博、条幅展板等多种载体打造舆论阵地,形成全系统积极参与、齐抓共管的强大合力。三是深挖问题线索。聚焦土地征迁、涉土涉矿、地灾治理、土地开发整理、信访举报、土地违法案件等领域黑恶势力和违法行为,全面排查涉黑涉恶线索,及时移交同级党委政府、上级国土部门扫黑办。四是建立长效机制。要认真剖析典型案件,深入查找涉国土资源黑恶犯罪蔓延坐大原因,找准漏洞,补齐制度短板,建立长效机制,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。(王鹏程)




责任编辑:崔莎莎