首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


工行任妍玮:绽放青春  贡献力量

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-07-08 17:57:30

在建党97周年之际,正值全国上下热情学习十九大精神,作为新时代新青年,更有新征程新使命,在日常工作与生活中,我时刻感受到青年作为国家之希望、社会之栋梁,需更加奋发向上,百炼成钢,这样才能不辜负时代赋予我们的新力量。

作为中国工商银行濮阳分行的一员,我深深感受到了身上的使命与责任。记得大学毕业走进工行大家庭时,受到了领导与同事的悉心照顾与帮扶,让我快速了解岗位职责、熟悉工作流程、提高业务水平,很快融入了工作,从开始的不知所措,到现在的得心应手。业务运营工作对前台业务发展起到保驾护航作用,日常服务好前台工作,保障业务正常开展,平凡而不简单,时刻提醒我做好每天工作,但也清楚的认识到自己的不足之处,并深知所在岗位担负的责任,随着单位组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想与十九大精神,我更加肯定肩上的重任,在时代的召唤下,青年应该有所为,日常工作中,我积极对待所遇到的问题,多角度的思考,举一反三式式的总结取得了意想不到的成效,这让我提高了工作效率,拓展了工作思路,从青年的眼光对对待一成不变事物,让我有了新的认识。

在这快速发展的今天。我们感受到发展对生活带来了便利的同时,也带给部分青年急于求成,工作中浮躁的现象,殊不知古人既有“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”之说,即清华大学校训“自强不息,厚德载物”引用之处,对于现代青年更有警示之意,要求其具有奋发图强、勇往直前、争创一流的品格,也具有团结协作、严以律己、无私奉献的胸怀。结合十九大精神,更能体会到新时代下,青年应该如何待人接物,如何律人律己,结合自身经历,更加深有体会,要想建立一个民主、自由、开放、包容的新社会,每个人都需要把小爱转化为大爱,而大爱的本质就是互帮互助、诚实守信、勤勉敬业、奉公守法,这样才能共创和谐社会。

新时代新青年,新征程新使命,而我作为一名青年员工,深知身上的使命与责任,想到自己在工作与生活中还有很多不足之处,更需加倍努力,为建设新中国贡献出自己的一份力量。




责任编辑:莎莎