首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


农村党支部书记学院举办贵州省安顺市镇宁自治县第一书记培训班

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-06-12 12:34:18

64-610日,农村党支部书记学院成功举办贵州省安顺市镇宁自治县第一书记培训班。

71E30825-CA3B-46DF-B9C0-FE147711CE48.jpeg

学院围绕提升镇宁县第一书记帮扶工作能力,有的放矢、精准设计课程:邀请河南省相关领域的专家学者和实践经验丰富的农业干部讲授《因地制宜推进“一村一品”思路与对策》《让旅游照亮美丽乡村》《乡村振兴战略与乡村经济发展》等课程,用前沿的理论成果和农村改革发展先进案例为镇宁县第一书记们充电蓄力;设置了“U”型岛教学《乡村经济发展与产业转型》,充分调动学员的参学热情,加强交流互动,帮助他们理清发展思路、完善发展规划,带领群众加快发展。

学院还组织他们到全国文明村西辛庄开展现场讲习,在结束吃亏碑的现场授课后,镇宁县第一书记们发出了由衷的感慨:“一个人、一个村、一座碑,李连成用28年的不懈奋斗换来西辛庄沧桑巨变,眼前这块石碑质朴无华、厚重无声,对我们既是鼓舞,又是鞭策。”

学院还组织他们到濮阳市“七权同确”农村产权制度改革试点——班家、美丽乡村建设典范——马辛庄、先锋堡垒孵化基地——赵家开展实践教学,让实地参观与理论学习相互印证、融会贯通,进一步增强他们的学习体验,为镇宁县第一书记发展现代农业项目、推动产权制度改革、建设美丽乡村提供了“濮阳模式”。





责任编辑:循源