首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


国家土地督察济南局一行到我市开展2017年度卫片压占永久基本农田暨土地卫片执法工作督察调研 

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-06-04 16:41:46

微信图片_20180604184900.jpg

5月30日至6月1日,国家土地督察济南局副专员姜绍斌一行4人,到濮阳市开展2017年度卫片压占永久基本农田暨土地卫片执法工作督察调研,省国土资源厅执法监察局副局长戴浏宾、市政府副秘书长赵建新、市国土资源局局长乔小雨等陪同调研。  

微信图片_20180604184911.jpg

督察组分别听取了濮阳县、南乐县2017年度卫片执法工作汇报,查阅了卫片执法整改内业资料,实地察看了部分占用基本农田面积较大的图斑。督察组指出,各级政府是耕地保护的责任主体,要增强耕地保护意识,严格落实耕地保护和卫片执法主体责任,进一步加大整改力度,确保6月20日前整改到位。姜绍斌强调,保护永久基本农田是基本国策,是任何人、任何单位都不能超越的红线,各县(区)要高度重视,切实履行国土资源管理主体责任,进一步加大整改力度,确保拆除复耕到位、耕地补划到位。  

微信图片_20180604184908.jpg

濮阳县、南乐县主要领导表示,坚决按照督察组提出的指导意见和整改要求立即进行整改,在规定的时间节点内高标准完成整改工作。进一步建立耕地保护长效机制,增强红线意识,依法用地管地,切实维护良好用地秩序。  

赵建新表示,濮阳市政府将以此次督察调研为契机,切实增强耕地保护责任感和自觉性,采取硬措施、铁手腕,坚决彻底整改工作中存在的问题,推动国土资源管理工作持续健康发展,为濮阳市经济社会发展和城市建设提供强有力的资源保障。(王鹏程)




责任编辑:循源