首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


国内著名健康专家向濮阳科技工作者讲授“养生经”

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-05-30 20:01:31

由濮阳市科协主办、濮阳市健康管理学会承办的“2018年全国科技工作者日暨科学养生报告会”于2018530日上午在濮阳宾馆会议中心隆重召开。此次会议邀请到国内著名健康教育养生专家、抗衰专家、抗癌专家,北京三0一医院原主任医师、教授。中央电视台健康栏目健康顾问,国家行政学院健康管理课程特邀讲师,中国癌症基金会特邀健康科普宣教专家,世界中医药学会联合会植物精油疗法专委会副会长,濮阳市健康管理学会讲师团科普专家张军教授讲授科学养生相关知识。

38B7DB1F-1B7B-4D75-A161-B3592DB372B6.jpeg濮阳市各级领导、全市科技工作者代表及濮阳市健康管理学会会员约300人参加了报告会。市科协党组书记刘峰带来市委副书记、市长宋殿宇为全市科技工作者发来的贺信,并代表濮阳市科协向全市广大科技工作者致以节日的问候,对张军教授的到来表示欢迎和感谢。

刘峰说,举办2018年“全国科技工作者日”暨科学养生报告会,旨在把党的关怀关爱送到广大科技工作者的心坎上。贯彻落实“实施健康中国战略”、“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”等党的十九大指示,为健康濮阳建设贡献科技工作者的力量。

报告会上,张军教授以亲切自然、生动形象、幽默风趣而又非常专业的授课风格讲述了《如何管好您的健康》。从健康大数据、预防及管理慢病的常见方法、日常保健养生方法、国际养生保健的流行趋势进行演讲。张教授“自然养生、健康光荣”的养生理念,使参会嘉宾获益良多。

F1E13C40-15C1-46BE-88CF-C525FE05237D.jpeg

报告结束后,听众将张军教授团团围住,不断咨询各种健康问题,表示收获很大。张军教授就脂肪肝、高血压、冠心病、结肠癌、子宫肌瘤、美容等问题进行现场答疑。大家希望,学会多举办这样的活动,让健康讲师团的科普专家来到我们身边,带给我们更多的的健康智慧,让龙乡人民家家幸福人人健康的梦想变为现实。

责任编辑:循源